-
아이스크림과 커피의 조화! 아포카토는 어떻게 만들어진 것일까?* 커피 이야기 2018. 6. 21. 07:41
아포카토에를 드셔보신적 있으신가요?
아포카토는 커피와 아이스크림을 함께 먹는 것인데요
아이스크림과 커피를 따로 주문해서 먹는 것이 아니라
아이스크림 한 스쿱 위에 에스프레소를 끼얹어 먹는 것이죠
기본적으로는 바닐라 아이스크림을 얹는 것이 전통방식이지만
최근에는 아이스크림 종류가 많으니까 다양한 종류가 있겠죠?
아포카토를 왜 먹기 시작했을까에 대해서 유래를 한번 찾아봤습니다.
처음 이탈리아에서 시작한 디저트라고 하더라구요
아포카토라는 이름의 뜻 자체가 끼얹다 라는 뜻이라고 하더군요
이름의 유래에서는 있었지만 아인슈페너 처럼
왜 이런 아이스크림을 먹게 되었는지에 대한 유래는 아쉽게도
전해져 내려오는 것이 없었습니다.
이탈리아야 워낙 디저트가 활발한 동네이니까 그냥 그 중에 하나이겠거니
하는 생각이 들더라구요
'* 커피 이야기' 카테고리의 다른 글
청주 대청댐 근교 이쁜 카페! 아인슈페너가 맛있었던 슬로울리! (0) 2018.07.06 원두커피의 효능 좋은 점도 있지만 나쁜 점도 있다? (0) 2018.06.22 비엔나 커피로 불리는 아인슈패너 어떤 커피일까? (0) 2018.06.20 아메리카노 샷 추가의 샷이 뭔지 아시나요? (0) 2018.06.19 천안 신부동 카페 라비앙 후기입니다! (0) 2018.02.01